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Animal feed

Silage analysis

The expertise about the energetic value and the composition of silage is an essential data so as to know the feeding value of the ration for the bovine cattle.

The laboratory is a major actor on the forage analysis market. It carries out the reference analysis that are used for the registration of maize varieties in the official list and it works for feeding processors. GERM-Service has developed an efficient logistic chain that guarantees the quality of results to its customers and partners.

Grain analysis

The variability of chemical components in the staple used for rations has to be taken into account. These standards are also interesting for both food industry (starch industry – hominy industry) and non-food industry, most of all for the monitoring of bio-fuel production. The demand focuses on the analysis carried out through infrared analysis that predict faithfully all the standards and have the dual interest of speed and low cost execution. The laboratory develops new prediction standards. The laboratory also provides a specific range of analysis for the duck production ; in addition to the classical composition standards, the laboratory provides calibration tests, particle size in mash, …

 

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Titre de l’analyse Type Technique Méthode Produits Quantité nécessaire Accréditation
Amidon Qualité aliments des animaux Polarimétrie (Ewers) Dir 1999/79/CE AFNOR -Dir 1999/79/CE AFNOR Aliments, tourteaux, drêches, … 300g
Protéines Qualité aliments des animaux Kjeldhal Interne Aliments, tourteaux, drêches, … 300g
Azote amoniacal Qualité aliments des animaux Kjeldhal Interne Aliments, tourteaux, drêches, … 300g
Cellulose Qualité aliments des animaux Fibersac Interne Aliments, tourteaux, drêches, … 300g
Cendres Qualité aliments des animaux Incinération NF V 18-101AFNOR Aliments, tourteaux, drêches, … 300g
Matières grasses Qualité aliments des animaux Extraction par solvant NF V-18-117 (procédé A) Aliments, tourteaux, drêches, … 300g
Matières grasses avec hydrolyse Qualité aliments des animaux Extraction par solvant NF V-18-117 (procédé B) Aliments, tourteaux, drêches, … 300g
Protéines, amidon, matières grasses, cellulose Qualité aliments des animaux Spectrophotométrie Infra rouge Interne Drêches de maïs 300g
Teneur en eau Qualité aliments des animaux Étuvage Selon les normes en vigueur Aliments, tourteaux, drêches, … 300g
Xanthophylles Qualité aliments des animaux HPLC Interne Aliments, tourteaux, drêches, … 300g
Profil acides gras Qualité aliments des animaux HPLC NF ISO 5508/5509AFNOR Aliments, tourteaux, drêches, … 300g
Amidon Qualité Fourrage Polarimétrie (Ewers) Dir 1999/79/CE AFNOR -Dir 1999/79/CE AFNOR Tous fourrages : maïs, sorgho, méteil … 300g
Protéines Qualité Fourrage Kjeldhal Interne Tous fourrages : maïs, sorgho, méteil … 300g
Azote amoniacal Qualité Fourrage Kjeldhal Interne Tous fourrages : maïs, sorgho, méteil … 300g
Cellulose Qualité Fourrage Fibersac Interne Tous fourrages : maïs, sorgho, méteil … 300g
Cendres Qualité Fourrage Incinération NF V 18-101AFNOR Tous fourrages : maïs, sorgho, méteil … 300g
Matières grasses Qualité Fourrage Extraction par solvant NF V-18-117 (procédé A) Tous fourrages : maïs, sorgho, méteil … 300g
Matières grasses avec hydrolyse Qualité Fourrage Extraction par solvant NF V-18-117 (procédé B) Tous fourrages : maïs, sorgho, méteil … 300g
Matière sèche Qualité Fourrage Étuvage BIPEA Tous fourrages : maïs, sorgho, méteil … 300g
Profil acides gras Qualité Fourrage HPLC NF ISO 5508/5509AFNOR Tous fourrages : maïs, sorgho, méteil … 300g
ADF Qualité Fourrage Van Soest Tous fourrages NF V 18-122 300g
NDF Qualité Fourrage Van Soest Tous fourrages NF V 18-122 300g
ADL Qualité Fourrage Van Soest Tous fourrages NF V 18-122 300g
pH Qualité Fourrage Tous fourrages BIPEA 300 g
Conservation des fourrages (alcools acides gras volatiles, acide lactique) Qualité Fourrage Tous fourrages Méthode INRA 300g
Digestibilité Aufrère Qualité Fourrage Enzymatique Tous fourrages Méthode INRA 300g
Valeur nutritive et énergétique du maïs fourrage frais ou ensilé Matière sèche – Amidon – glucides solubles – protéines – Cellulose brute -ADF – NDF – ADL – Cendres – Ca – P UFL/UFV – PDIE/PDIN – DINAG – Digestibilité Aufrère -UEL Qualité Fourrage Spectrophotométrie infra-rouge Maïs fourrages verts ou ensilés Interne 500 g
Valeur nutritive et énergétique du sorgho fourrage frais ou ensilé Matière sèche – Amidon – glucides solubles – protéines – Cellulose brute -ADF – NDF – ADL – Cendres – phénols totaux – Tanin – UFL/UFV – PDIE/PDIN – DINAG – Digestibilité Aufrère -UEL Qualité Fourrage Spectrophotométrie infra-rouge Sorgho fourrages verts ou ensilés Interne 500 g
Valeur nutritive et énergétique des foins, herbes, ensilages frais ou ensilé de graminées, légumineuses, méteils Matière sèche – Protéines – Cellulose brute – Cendres – UFL/UFV – PDIE/PDIN – UEL Qualité Fourrage Spectrophotométrie infra-rouge Ensilages, foins, herbes de graminées, légumineuses, méteils … Interne 500 g

 

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