Silage analysis
The expertise about the energetic value and the composition of silage is an essential data so as to know the feeding value of the ration for the bovine cattle.
The laboratory is a major actor on the forage analysis market. It carries out the reference analysis that are used for the registration of maize varieties in the official list and it works for feeding processors. GERM-Service has developed an efficient logistic chain that guarantees the quality of results to its customers and partners.
Grain analysis
The variability of chemical components in the staple used for rations has to be taken into account. These standards are also interesting for both food industry (starch industry – hominy industry) and non-food industry, most of all for the monitoring of bio-fuel production. The demand focuses on the analysis carried out through infrared analysis that predict faithfully all the standards and have the dual interest of speed and low cost execution. The laboratory develops new prediction standards. The laboratory also provides a specific range of analysis for the duck production ; in addition to the classical composition standards, the laboratory provides calibration tests, particle size in mash, …
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Titre de l’analyse | Type | Technique | Méthode | Produits | Quantité nécessaire | Accréditation |
Amidon | Qualité aliments des animaux | Polarimétrie (Ewers) | Dir 1999/79/CE AFNOR -Dir 1999/79/CE AFNOR | Aliments, tourteaux, drêches, … | 300g | |
Protéines | Qualité aliments des animaux | Kjeldhal | Interne | Aliments, tourteaux, drêches, … | 300g | |
Azote amoniacal | Qualité aliments des animaux | Kjeldhal | Interne | Aliments, tourteaux, drêches, … | 300g | |
Cellulose | Qualité aliments des animaux | Fibersac | Interne | Aliments, tourteaux, drêches, … | 300g | |
Cendres | Qualité aliments des animaux | Incinération | NF V 18-101AFNOR | Aliments, tourteaux, drêches, … | 300g | |
Matières grasses | Qualité aliments des animaux | Extraction par solvant | NF V-18-117 (procédé A) | Aliments, tourteaux, drêches, … | 300g | |
Matières grasses avec hydrolyse | Qualité aliments des animaux | Extraction par solvant | NF V-18-117 (procédé B) | Aliments, tourteaux, drêches, … | 300g | |
Protéines, amidon, matières grasses, cellulose | Qualité aliments des animaux | Spectrophotométrie Infra rouge | Interne | Drêches de maïs | 300g | |
Teneur en eau | Qualité aliments des animaux | Étuvage | Selon les normes en vigueur | Aliments, tourteaux, drêches, … | 300g | |
Xanthophylles | Qualité aliments des animaux | HPLC | Interne | Aliments, tourteaux, drêches, … | 300g | |
Profil acides gras | Qualité aliments des animaux | HPLC | NF ISO 5508/5509AFNOR | Aliments, tourteaux, drêches, … | 300g | |
Amidon | Qualité Fourrage | Polarimétrie (Ewers) | Dir 1999/79/CE AFNOR -Dir 1999/79/CE AFNOR | Tous fourrages : maïs, sorgho, méteil … | 300g | |
Protéines | Qualité Fourrage | Kjeldhal | Interne | Tous fourrages : maïs, sorgho, méteil … | 300g | |
Azote amoniacal | Qualité Fourrage | Kjeldhal | Interne | Tous fourrages : maïs, sorgho, méteil … | 300g | |
Cellulose | Qualité Fourrage | Fibersac | Interne | Tous fourrages : maïs, sorgho, méteil … | 300g | |
Cendres | Qualité Fourrage | Incinération | NF V 18-101AFNOR | Tous fourrages : maïs, sorgho, méteil … | 300g | |
Matières grasses | Qualité Fourrage | Extraction par solvant | NF V-18-117 (procédé A) | Tous fourrages : maïs, sorgho, méteil … | 300g | |
Matières grasses avec hydrolyse | Qualité Fourrage | Extraction par solvant | NF V-18-117 (procédé B) | Tous fourrages : maïs, sorgho, méteil … | 300g | |
Matière sèche | Qualité Fourrage | Étuvage | BIPEA | Tous fourrages : maïs, sorgho, méteil … | 300g | |
Profil acides gras | Qualité Fourrage | HPLC | NF ISO 5508/5509AFNOR | Tous fourrages : maïs, sorgho, méteil … | 300g | |
ADF | Qualité Fourrage | Van Soest | Tous fourrages | NF V 18-122 | 300g | |
NDF | Qualité Fourrage | Van Soest | Tous fourrages | NF V 18-122 | 300g | |
ADL | Qualité Fourrage | Van Soest | Tous fourrages | NF V 18-122 | 300g | |
pH | Qualité Fourrage | – | Tous fourrages | BIPEA | 300 g | |
Conservation des fourrages (alcools acides gras volatiles, acide lactique) | Qualité Fourrage | – | Tous fourrages | Méthode INRA | 300g | |
Digestibilité Aufrère | Qualité Fourrage | Enzymatique | Tous fourrages | Méthode INRA | 300g | |
Valeur nutritive et énergétique du maïs fourrage frais ou ensilé Matière sèche – Amidon – glucides solubles – protéines – Cellulose brute -ADF – NDF – ADL – Cendres – Ca – P UFL/UFV – PDIE/PDIN – DINAG – Digestibilité Aufrère -UEL | Qualité Fourrage | Spectrophotométrie infra-rouge | Maïs fourrages verts ou ensilés | Interne | 500 g | |
Valeur nutritive et énergétique du sorgho fourrage frais ou ensilé Matière sèche – Amidon – glucides solubles – protéines – Cellulose brute -ADF – NDF – ADL – Cendres – phénols totaux – Tanin – UFL/UFV – PDIE/PDIN – DINAG – Digestibilité Aufrère -UEL | Qualité Fourrage | Spectrophotométrie infra-rouge | Sorgho fourrages verts ou ensilés | Interne | 500 g | |
Valeur nutritive et énergétique des foins, herbes, ensilages frais ou ensilé de graminées, légumineuses, méteils Matière sèche – Protéines – Cellulose brute – Cendres – UFL/UFV – PDIE/PDIN – UEL | Qualité Fourrage | Spectrophotométrie infra-rouge | Ensilages, foins, herbes de graminées, légumineuses, méteils … | Interne | 500 g |
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